play
pause
  • $ 62.69 ↑
  • € 72.53 ↓

Чиновники будут отвечать на обращения в 30-дневный срок

07:18, 20 апреля, 2006
EVolkova
07:18, 20 апреля, 2006
EVolkova
237
0
237
0

Во втором чтении Госдума приняла законопроект, в котором расписан порядок рассмотрения обращений граждан в органы государственной власти.

Во втором чтении Госдума приняла законопроект, в котором расписан порядок рассмотрения обращений граждан в органы государственной власти. После вступления в силу новый закон обяжет чиновников "объективно, всесторонне и своевременно" рассматривать обращения граждан, а также "принимать по обращениям необходимые решения, осуществлять контроль за соблюдением порядка рассмотрения обращения, принимать меры по своевременному выявлению и устранению причин нарушения прав, свобод и законных интересов граждан".
Законопроект предполагает, что  чиновники будут иметь право не отвечать на обращения, в которых не указаны фамилия или почтовый адрес отправителя.  а также содержатся нецензурные выражения, угроза жизни, здоровью или имуществу должностного лица. "Нечитаемые" обращения, в силу неразборчивого текста, также рассматриваться не будут.
Рассматривать  любое обращение  чиновник, согласно документу, должен не более 30 дней. Хотя подразумеваются случаи, когда время, отпущенное на рассмотрение, может быть увеличено вдвое.
Источник: http://www.lenta.ru/news/2006/04/19/month/

237
0