play
pause
  • $ 63.48 ↑
  • € 73.48 ↑

ЛДПР предлагает амнистию

11:40, 19 апреля, 2006
ndavydenok
11:40, 19 апреля, 2006
ndavydenok
334
0
334
0

Либерал-демократы Удмуртии (Ижевск) планируют провести акцию в поддержку расширения круга амнистированных правонарушителей. Ожидается, что она будет приурочена к майским праздникам.

Либерал-демократы Удмуртии (Ижевск) планируют провести акцию в поддержку расширения круга амнистированных правонарушителей. Ожидается, что она будет приурочена к майским праздникам. Проект новой амнистии был внесен на рассмотрение руководителем фракции ЛДПР Лебедевым и депутатами Малышкиным, Митрофановым, Мусатовым, Соломатиным. По предложению авторов постановления, амнистия, должна проводиться в течении полугода и коснуться как осужденных граждан, так и находящихся под следствием. Либерал-демократы предлагают расширить круг амнистированных за счет осужденных на срок до пяти лет беременных женщин и женщин, имеющие детей до 14 лет, несовершеннолетних правонарушителей, женщин старше 55 лет и мужчин после 60 .
Предполагается, что до конца апреля Дума утвердит этот проект и на волю выйдут около 15 тысяч человек. Правда, граждане, подпадающие под действие амнистии, не освобождаются от административных взысканий и возмещения вреда. Амнистия не распространяется на осужденных: за умышленные преступления: убийства, грабеж, терроризм и т.д.; лиц совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления; и злостных нарушителей.

334
0