play
pause
  • $ 66.16 ↓
  • € 77.68 ↓

Ожидается пандемия гриппа

10:01, 18 апреля, 2006
ndavydenok
10:01, 18 апреля, 2006
ndavydenok
257
0
257
0

В этом году в Удмуртии (Ижевск) от гриппа будет бесплатно привито 400 тысяч человек. Министр здравоохранения Удмуртии Владимир Мерзляков заявил, что это на две третьих больше, чем в прошлые годы.

В этом году в Удмуртии (Ижевск) от гриппа будет бесплатно привито 400 тысяч человек. Министр здравоохранения Удмуртии Владимир Мерзляков заявил, что это на две третьих больше, чем в прошлые годы. Между тем, медики Всемирной Организации Здравоохранения уже второй год ждут пандемию гриппа. Так что увеличение поставок вакцины в Удмуртию (по нацпроекту "Здоровье") весьма кстати.

Кроме того, до 700 тысяч увеличено чило доз вакцины против других опасных заболеваний - Гепатита В, краснухи и т.д. Министр здравоохранения Удмуртии также отметил, что опасения по поводу осложнений после прививок хоть обоснованны. Но куда более серьезными последствия могут стать для тех, кто не привился и перенес заболевание в тяжелой форме. Кстати, если вирус гриппа соединится с вирусом птичьего гриппа (например, больной гриппом человек встретится с инфичированным животным), то последствия окажутся плачевными.

257
0