play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

Иран подготовил 40 тыс. смертников для защиты от США

23:51, 16 апреля, 2006
ekasimov
23:51, 16 апреля, 2006
ekasimov
299
0
299
0

Cмертники в случае нападения на иранские объекты готовы атаковать объекты Америки и Великобритании.

Иран подготовил около 40 тыс. смертников, которые в случае нападения на иранские объекты готовы атаковать объекты Америки и Великобритании.
Об этом сегодня пишет британская The Sunday Times. По данным издания, впервые батальоны иранских смертников, входящие в Революционную гвардию Ирана, были «рассекречены» на военном параде в марте 2006 года. Они прошлись в зеленой униформе с «поясами шахидов», в руках были детонаторы.
По словам главы иранского Центра стратегических разработок Революционной гвардии доктора Хасана Аббаси, иранские военные уже наметили себе 29 британских и американских целей, коорые будут атакованы в первую очередь, если военная операция против Ирана все же начнется. Он добавил, что некоторые из целей «весьма близко» к ирано-иракской границе. Как пишет The Sunday Times, на днях Аббаси попросил потенциальных смертников «обратить особое внимание на коварную Англию».
Тем временем, шотландская The Scotsman сегодня написала, что премьер-министр Великобритании Тони Блэр отказал свому союзнику и другу президенту США Джорджу Бушу в помощи при бомбежке Тегерана. По заверениям источников в британском МИД, Блэр намерен решить иранскую ядерную проблему исключительно дипломатическими путями.
299
0