play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

ИжГТУ вливается в Болонский процесс

08:02, 07 апреля, 2006
ndavydenok
08:02, 07 апреля, 2006
ndavydenok
297
0
297
0

25-27 апреля в Ижевском государственном техническом университете (Ижевск, Удмуртия) состоится международная конференция «Технические университеты: интеграция с европейскими и мировыми системами образования», посвященная проблемам вхождения высших учебных заведений в Болонский процесс.

25-27 апреля в Ижевском государственном техническом университете (Ижевск, Удмуртия) состоится международная конференция «Технические университеты: интеграция с европейскими и мировыми системами образования», посвященная проблемам вхождения высших учебных заведений в Болонский процесс. Во время конференции будут работать специализированные выставки, посвященные инновациям в области непрерывного образования, а также творческим и техническим достижениям преподавателей и студентов ИжГТУ. Также в рамках конференции планируется провести выездное заседание учебно-методического объединения РФ (УМО). Ранее подобные мероприятия проводились в ИжГТУ при самом широком международном представительстве. В сентябре 2004 года ИжГТУ в числе первых российских вузов (и на сегодняшний день единственный в Удмуртии) подписал Великую хартию университетов в Болонье, а в январе 2005 был принят в Европейскую ассоциацию университетов (EUA).
Конференция, которая состоится в апреле, продолжит тематику модернизации европейской и российской систем высшего образования в свете Болонской декларации и перехода на многоуровневое непрерывное образование. Конференция обещает стать масштабным событием для региона: в ее работе примут участие около 70 представителей российских и зарубежных вузов-партнеров ИжГТУ из Германии, Венгрии, Словакии, Чехии, Болгарии, Турции, Сирии, а также будут подписаны новые договоры о сотрудничестве ИжГТУ с европейскими университетами.

297
0