play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Разгрузочная апрельская сессия

12:30, 06 апреля, 2006
ndavydenok
12:30, 06 апреля, 2006
ndavydenok
321
0
321
0

На сессии Государственного Совета Удмуртии (Ижевск) будет рассмотрен вопрос о новом порядке избрания Президента Республики в связи с изменением законодательства.

На сессии Государственного Совета Удмуртии (Ижевск) будет рассмотрен вопрос о новом порядке избрания Президента Республики в связи с изменением законодательства. Комиссия по регламенту и организации работы Госсовета планирует проработать этот проект к началу сессии. Однако, как подчеркнул Александр Фоминов, председатель комиссии, разработка законопроекта не связана с доверием нынешнему Президенту УР: «Раз есть Закон, то нужно им заниматься, нужно точно прописать кто и как будет действовать при избрании Президента Республики». Так, планируется прописать, кто будет выступать с предложением кандидатуры, как действовать в случае, если кандидатуру не поддержат и т.д.
Помимо процедуры избрания высшего должностного лица Удмуртской Республики, на апрельской сессии будет обсуждаться программа по защите прав несовершеннолетних – по новому закону этот вопрос переносится в компетенцию субъекта. Между тем, как сказал Александр Фоминов, эта сессия будет «разгрузочной». Это связано с мероприятиями по празднованию 100-летия российского парламентаризма. «Значение этого праздника нельзя умалять, но и преувеличивать его долю конкретно для Удмуртии тоже не следует», - подчеркнул Александр Фоминов.

321
0