play
pause
  • $ 66.88 ↓
  • € 76.18 ↑

Приют для бомжей на финише

11:47, 04 апреля, 2006
ndavydenok
11:47, 04 апреля, 2006
ndavydenok
347
0
347
0

Вопрос об устройстве приюта для бомжей в Ижевске (Удмуртия) подошел к стадии завершения.

Вопрос об устройстве приюта для бомжей в Ижевске (Удмуртия) подошел к стадии завершения. Как сообщила министр социальной защиты Удмуртии Светлана Андреева, предполагаемое место его размещения – Воткинское шоссе. Проблема заключается в том, что никто не хочет иметь у себя «под боком» такое учреждение. Между тем, здание должно быть не слишком затратным. Недавно представители Минсоцзащиты посетили здание на Воткинском шоссе, жители которого получили жилье по федеральной программе и собираются выезжать.
Если все получится, то 20-40 местный приют откроет свои двери для граждан без определенного мета жительства. Кстати, такая практика уже есть: в Воткинске введен в действие подобного рода приют. Правда, заместитель министра социальной защиты Елена Саламатова отмечает, что большинство бомжей из приюта возвращается в свой привычный мир.
Между тем, приют не станет местом проживания ничем не занимающихся бомжей. Они будут задействованы службой занятости, то есть получат шанс к нормальной жизни. Дл справки: сейчас в республике 1.5 тысячи бомжей.

347
0