play
pause
  • $ 66.16 ↓
  • € 77.68 ↓

Михаил Калашников впервые за рулем LADA KALINA

11:00, 04 апреля, 2006
DCheremnyh
11:00, 04 апреля, 2006
DCheremnyh
243
0
243
0

На днях на АВТОВАЗе с ознакомительным визитом побывал легендарный конструктор-оружейник Михаил Калашников

На днях на АВТОВАЗе с ознакомительным визитом побывал легендарный конструктор-оружейник Михаил Калашников. В сопровождении первых руководителей ОАО «АВТОВАЗ» он осмотрел цех сборки LADA KALINA, где во время обеденного перерыва пообщался с вазовцами, сообщает пресс-центр предприятия. «Я восхищен вашим заводом, он воодушевляет, - сказал знаменитый конструктор. - Всем вазовцам, и особенно молодежи я желаю продуктивного труда и процветания. Для меня посещение вашего предприятия - большая честь».
Как оказалось, Михаил Тимофеевич - автолюбитель с 56-летним стажем. Он рассказал, что в 1949 году на деньги из премии за разработку автомата АК-47 купил ""Победу"". С тех пор - рулем.
Напомним, что в феврале 2004 года, на открытии официального дилера компании Ford в Ижевске Михаилу Калашникову был подарен автомобиль Ford Focus. Во время визита на АВТОВАЗ М.Калашников впервые прокатился на автомобиле LADA KALINA. «Машина легкая в управлении, тихая, - поделился впечатлениями оружейник. - Мне кажется, что этот автомобиль может по праву называться народным. В оружейной технике ценятся простота и надежность. Для автомобилей тоже очень важны такие качества, но машина должна быть еще и красивой. В LADA KАLINA эти свойства воплощены, но предела совершенству, как известно, нет».
243
0