play
pause
  • $ 66.47 ↓
  • € 77.75 ↓

Визит Райс в Великобританию сопровождается антивоенными манифестациями

09:49, 02 апреля, 2006
eyudintseva
09:49, 02 апреля, 2006
eyudintseva
250
0
250
0

Госсекретарь США Кондолиза Райс продолжает свой визит в Великобританию; всюду куда бы она не направилась, ее встречают десятки манифестантов, протестующих против войны в Ираке.

Госсекретарь США Кондолиза Райс продолжает свой визит в Великобританию; всюду куда бы она не направилась, ее встречают десятки манифестантов, протестующих против войны в Ираке. В субботу Райс, в сопровождении министра иностранных дел Великобритании, продолжила участвовать в различных мероприятиях в городе Блэкберн на севере Англии, куда она прибыла в пятницу.
Из-за демонстрантов Райс не сразу удалось попасть в здание местной мэрии, где ее ожидали лидеры местной мусульманской общины. Райс отнеслась к манифестациям спокойно: "Прежде всего, я хотела бы поделиться с демонстрантами своей точкой зрения. Она заключается в том, что демократия - единственное устройство, которое позволяет людям слышать и быть услышанными без применения силы".
Накануне Кондолиза Райс признала, что США совершали ошибки в Ираке, возможно, подчеркнула госсекретарь, речь идет о тысячах ошибок. Но в целом, курс на свержение Саддама Хусейна был верным, полагает она.
Но тех, кто вышел ее встречать в оранжевых робах, напоминая тем самым об узниках Гуантанамо и Абу-Грейб ей убедить едва ли удалось. Среди демонстрантов были также замечены активисты радикальной мусульманской группировки "Хизб ут-Тахрир", которые несли знамя со словами: "Война с терроризмом равна войне с исламом".
250
0