play
pause
  • $ 68 ↑
  • € 76.76 ↑

Коррупция процветает

13:57, 01 апреля, 2006
PZabolotskih
13:57, 01 апреля, 2006
PZabolotskih
347
0
347
0

В США бывший помощник высокопоставленного конгрессмена-республиканца признал себя виновным в коррупции

В США бывший помощник высокопоставленного конгрессмена-республиканца признал себя виновным в коррупции.
Обвинения против него связаны с делом бывшего вашингтонского лоббиста Джека Абрамоффа, который недавно был приговорен за мошенничество почти к шести годам тюрьмы.
Признавшийся в коррупционных действиях 39-летний Тони Руди был заместителем главы аппарата бывшего лидера республиканского большинства в палате представителей Конгресса США Тома Дилэя. Т.Руди согласился сотрудничать со следствием и признал себя виновным в том, что вместе с Дж.Абрамоффым пытался повлиять на действия членов Конгресса. Это происходило как в 1995-2000гг., когда он работал у Т.Дилэя, так и после этого периода. Следствие утверждает, что, будучи помощником Т.Дилэя, он принимал коррупционные платежи от Дж.Абрамоффа, а также противодействовал принятию закона, запрещающего игровой бизнес в интернете. Если Т.Руди признают виновным, ему будет грозить до пяти лет тюремного заключения и значительный штраф. Однако поскольку он согласился сотрудничать с прокурорами, приговор может быть смягчен, передает Би-би-си.
29 марта 2006г. суд в Майами приговорил Дж.Абрамоффа, признанного виновным в мошенничестве и заговоре, к 70 месяцам лишения свободы. Однако он сможет отправиться в тюрьму только через три месяца: до этого времени ему придется сотрудничать с американскими властями, продолжающими расследовать масштабное дело о коррупции в вашингтонских кругах.
347
0