play
pause
  • $ 67.68 ↑
  • € 76.07 ↓

На Ижевском отделении ГЖД завершилась операция «Семафор»

11:42, 31 марта, 2006
PZAbolotskih
11:42, 31 марта, 2006
PZAbolotskih
328
0
328
0

По сообщению пресс-слежбы Ижевского отделения ГЖД, основной целью проводимой операции являлись выявление безнадзорных и беспризорных несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта и направление их в специализированные детские учреждения всех типов, а также проведение оперативно-профилактических мероприятий

С 20 по 29 марта 2006 года Ижевский линейный отдел внутренних дел на транспорте (ЛОВДТ) проводил комплексную оперативно-профилактическую операцию «Семафор». Целями операции являлись выявление безнадзорных и беспризорных несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта и направление их в специализированные детские учреждения всех типов, а также проведение оперативно-профилактических мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение правонарушений, влияющих на безопасность движения поездов.
За время проведения операции несовершеннолетними совершено 2 правонарушения, влияющих на безопасность движения поездов. Так, 20 марта 2006 года на 1308 км перегона Чернушка-Трун на четный путь под грузовой поезд № 2452 неустановленные лица наложили посторонние предметы: камни, палки. Проведенной проверкой силами сотрудников транспортной милиции были установлены жители Пермского края г. Чернушки учащиеся средней школы. Также 20 марта на 121 км перегона Люкшудья-Угловая снежками был обкидан грузовой поезд № 3171. В ходе проведения проверки были установлены лица, причастные к данному правонарушению, это жители ст. Люкшудья Завьяловского района УР, учащиеся Шабердинской и Люкшудьинской школ. По данным фактам в возбуждении уголовного дела отказано за недостижением правонарушителями уголовно наказуемого возраста, материалы для принятия мер воздействия на подростков направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.
328
0