play
pause
  • $ 66.47 ↓
  • € 77.75 ↓

В России живут оптимисты

14:22, 30 марта, 2006
ndavydenok
14:22, 30 марта, 2006
ndavydenok
262
0
262
0

Самые оптимистичные оптимисты – студенты. По данным макроэкономических исследований Россгосстраха, самыми оптимистичными являются россияне с незаконченным высшим образованием.

Самые оптимистичные оптимисты – студенты. По данным макроэкономических исследований Россгосстраха, самыми оптимистичными являются россияне с незаконченным высшим образованием. Студенты российских ВУЗов надеются на то, что им по завершении обучения удастся занять достаточно высокую позицию в бизнесе или на государственной службе, обеспечивающие достаточно быстрый рост благосостояния. Те, кто имеет высшее и послевузовское образование (МВА, ученая степень) в значительной части уже приблизились или достигли желаемого уровня, поэтому их оптимизм носит более умеренный характер. "Надо отметить, что и среди тех, кто имеет среднее и среднее специальное образование, потребители чувствуют положительные изменения и склонны ждать в ближайшие годы положительных сдвигов", - говорится в исследовании.
Индекс потребительских настроений и его компоненты, полученные по результатам исследования Росгосстраха, показывают, что благоприятная экономическая обстановка, наблюдающаяся в России в течение последних лет, положительным образом отразилась на настроении общества. Значительная часть населения довольна своим текущим уровнем жизни и готова к активным действиям по улучшению благосостояния в ближайшем будущем. В долгосрочной перспективе население страны ждет положительных изменений.

262
0