play
pause
  • $ 66.75 ↑
  • € 75.78 ↑

Карсавайское месторождение строила Удмуртия

09:15, 30 марта, 2006
ndavydenok
09:15, 30 марта, 2006
ndavydenok
689
0
689
0

В 2005 году произошло перераспределение существенное полномочий между федерацией и Удмуртской Республикой (Ижевск) в вопросах предоставления права пользования недрами.

В 2005 году произошло перераспределение существенное полномочий между федерацией и Удмуртской Республикой (Ижевск) в вопросах предоставления права пользования недрами. В сфере компетенции республики остались общераспространенные полезные ископаемые. Как пояснил министр природы Александр Кулагин, это песок, известняк, торф и так далее. Установлен новый порядок пользования участками таких недр – теперь получение лицензий происходит гласно и на конкурсной основе. Кроме того, Удмуртия имеет право участвовать в решении вопросов, касающихся рационального использования и охраны недр, создания условий для геологического изучения и промышленного освоения новых месторождений. Правда, легкую ностальгию испытывает Удмуртия по поводу Карсавайского месторождения. Сусанин напоминает, что Карсавай был продан с молотка – новым собственником его стала кампания Удмуртнефть. Однако, как сказал министр природы УР, это месторождение разрабатывалось на бюджетные деньги Удмуртии. Зато теперь, с началом активного использования Карсавайского месторождения, у республики появятся новые рабочие места, вырастут налоги в бюджет, да и разработка пойдет активнее.
Кстати, в 2005 году в бюджеты России и Удмуртии в виде налогов на добычу полезных ископаемых поступило 18 миллиардов рублей, из них 99% - от добычи нефти.

689
0