play
pause
  • $ 66.38 ↓
  • € 75.23 ↓

Две судьбы прудов Удмуртии

11:40, 28 марта, 2006
ndavydenok
11:40, 28 марта, 2006
ndavydenok
477
0
477
0

Министр природы Удмуртии (Ижевск) Александр Кулагин заявил, что у бесхозных прудов  республики есть две судьбы: либо приобретение хозяина, либо спуск.

Министр природы Удмуртии (Ижевск) Александр Кулагин заявил, что у бесхозных прудов республики есть две судьбы: либо приобретение хозяина, либо спуск. Дело в том, что реально все пруды Удмуртии имеют хозяев, которые их активно используют. Но по новому законодательству все пруды должны быть за кем-то закреплены в Едином Государственном Реестре. Сейчас в республике 1400 прудов, и очень многие из них – «сироты».
Министр уверен, что как только реальных собственников поставят перед фактом, они тут же официально зарегистрируются. Правда, есть еще ряд прудов, которые подлежат спуску – их технические характеристики не соответствуют никаким стандартам. С 15 марта совместно с Росприроднадзором по УР Минприроды осуществляет программу проверки готовности прудов к приему и пропуску паводковых вод – в день обследуется около 6-8 прудов. В целом около половины из них в порядке, остальные нуждаются в частичном ремонте

477
0