play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

Зачем столько юристов и экономистов

07:45, 27 марта, 2006
ndavydenok
07:45, 27 марта, 2006
ndavydenok
299
0
299
0

«УдГУ надо было выжить при 40% финансировании», - так объясняет появление в университете популярных факультетов Виктор Курко, начальник управления по науке, высшему и среднему профессиональному образованию Министерства образования УР.

«УдГУ надо было выжить при 40% финансировании», - так объясняет появление в университете популярных факультетов Виктор Курко, начальник управления Министерства образования по науке, высшему и среднему профессиональному образованию. Причем, ошибаются те, кто считает, что рынок труда перенасыщен юристами и экономистами: эти профессии по-прежнему востребованы. Так что в ближайшем будущем, как считает Виктор Курко, число выпускников по этим специальностям не сократится – тем более, в случае реформы высшего образования – когда вузы будут приравнены к продавцам других услуг.
Между тем, на заседании политического клуба, посвященного вопросам трудоустройства молодых специалистов, где и были сделаны эти заявления, приведены очень показательные цифры. По результатам социологического опроса среди студентов УдГУ, 80% аабитуриентов идет в университет для дальнейшего трудоустройства. 6% опрошенных поступают в вуз только ради отсрочки от армии и 28% - из искренней тяги к знаниям.

299
0