play
pause
  • $ 66.16 ↓
  • € 77.68 ↓

Вузы Ижевска знают свое место

09:01, 27 марта, 2006
ndavydenok
09:01, 27 марта, 2006
ndavydenok
277
0
277
0

По свежим данным из Государственной Думы РФ, Университеты Ижевска (Удмуртия) занимают последнее место в ПФО в рейтинге среди работодателей.

По свежим данным из Государственной Думы РФ, Университеты Ижевска (Удмуртия) занимают последнее место в ПФО в рейтинге среди работодателей. Эти данные привел один из участников политклуба, организованного в пятницу на историческом факультете Удмуртского Государственного Университета. По этому рейтингу ИжГТУ занимает 12 место (из 14 возможных) по менеджменту среди работодателей. По оценкам предприятий нефтегазодобывающей промышленности ижевские вузы занимают пятое место. В целом же, по данным этого рейтинга, вузы Удмуртии занимают последнее, 14 место по популярности среди работодателей. Это значит, что у выпускников могут быть серьезные проблемы с трудоустройством. Именно этой теме посвящался политический клуб, организованный студентами пятого курса. В диалоге с представителями власти студенты-политологи попытались подобраться к истине.
На выпады в адрес непопулярности вузов проректор УдГУ по внеучебной и воспитательной работе Сергей Вострокнутов заявил, что данный рейтинг некорректен – оценку вузов на соответствие образовательным программам и качество обучения может проводить только Министерство образования РФ, «и в этом рейтинге УдГУ в первой половине таблицы – 36 место».

277
0