play
pause
  • $ 63.62 ↓
  • € 73.61 ↓

Грузия обвиняет Москву в невыполнении своих обязательств

09:32, 24 марта, 2006
EVolkova
09:32, 24 марта, 2006
EVolkova
408
0
408
0

Грузия угрожает разорвать подписанный двусторонний протокол в рамках переговоров о присоединении России к Всемирной торговой организации

Грузия обвиняет Москву в невыполнении своих обязательств и угрожает разорвать подписанный двусторонний протокол в рамках переговоров о присоединении России к Всемирной торговой организации.  Вчера делегации обеих стран провели переговоры в Женеве, но найти компромисс им так и не удалось. 
Основные претензии Грузии сводятся к тому, что пограничный пункт Верхний Ларс был лишен статуса акцизного. Кроме того, Тбилиси обвиняет Москву в том, что некоторые российские компании незаконно работают в Абхазии и Южной Осетии, а также в производстве контрафактного вина и газированной воды на территории России.
В свою очередь глава российской делегации на переговорах в Женеве, директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития России Максим Медведков заявил, что почти все эти проблемы "лежат вне сферы ВТО" и носят политический характер.
Между тем глава американской делегации в Женеве сообщил, что в четверг Россия и США значительно продвинулись на двусторонних переговорах о присоединении РФ к ВТО.
Источник: http://www.lenta.ru/news/2006/03/23/georgia/

408
0