play
pause
  • $ 65.59 ↓
  • € 75.18 ↓

"Внимание всего мира сосредоточено на Удмуртии"

08:01, 23 марта, 2006
ndavydenok
08:01, 23 марта, 2006
ndavydenok
269
0
269
0

Об этом заявил профессор Лондонского Университета Мартин МакКи, говоря о проходящих в Удмуртии (Ижевск) исследованиях причин высокой смертности.

Об этом заявил профессор Лондонского Университета Мартин МакКи, говоря о проходящих в Удмуртии (Ижевск) исследованиях причин высокой смертности. В том, что проблему мужской смертности в России можно решить, уверены и в Удмуртии. Так, Николай Кирьянов, проректор Ижевской Государственной Медицинской Академии обратил внимание на то, что в горое не соблюдаются уже имеющиеся законы против распространения курения среди малолетних. В частности, уже запрещено продавать штучно сигареты, однако этот запрет соблюдается далеко не всегда. То же самое и с киосками возле образовательных учреждений. Поэтому, прежде чем принимать новые законы по борьбе с курением, нужно научиться испольнять уже вступившие в силу, но почему-то не действующие.

Среди прочих факторов, влияющих на мужскую смертность Кирьянов назвал также семейный и профессиональный статус, а также образование. "Доказано, что неженатые мужчины умирают гораздо чаще, чем имеющие семью, а тем более детей", - сказал профессор Медицинской Академии.

269
0