play
pause
  • $ 63.24 ↓
  • € 73.72 ↑

Иностранные специалисты взялись за мужскую смертность

14:02, 22 марта, 2006
ndavydenok
14:02, 22 марта, 2006
ndavydenok
284
0
284
0

Основной причиной высокого уровня смертности среди мужчин Удмуртии (Ижевск) "в самом расцвете сил" считают алкоголь и курение.

Основной причиной высокого уровня смертности среди мужчин "в самом расцвете сил" считают алкоголь и курение. Это выявило исследование ученых Лондонского Университета, Института демографии имени Макса Планка (Германия), Московского чентра демографии и экологии человека РАН, Ижевской Государтсвенной Медицинской Академии и ИжГТУ. Так, Дэвид Леон, профессор Лондонской школы гигиены и тропической медицины, отметил, что от употребления суррогатной алкогольной продукции в Удмуртии происходит 40% смертей мужчин трудоспособног возраста. Если же брать Россию в целом, то 170 тысяч смертей именно от суррогатов можно было бы избежать. Причем, чрезмерное употребление алкоголя, которое исследователи брали за основу, определяется злоупотреблением спиртосодержащей продукцией пять раз в неделю.

Еще один фактор, влияющий на смертность мужчин, - курение. По данным, приведенным Владимиром Школьником (г.Росток, Германия), 65 процентов мужчин Удмуртии курит. Причем, привычка курения присуща даже очень юным представителям мужской половины. Как считают ученые, на ситуацию можно повлиять. Уже есть прецедент: Северная Карелия (Финляндия), где никто и не верил, что смертность мужчин от алкоголя и курения можно значительно снизить. Теперь исследователи взялись и за Удмуртию.

284
0