play
pause
  • $ 65.59 ↓
  • € 75.18 ↓

Деньги придут в деревню за две недели

13:10, 21 марта, 2006
ndavydenok
13:10, 21 марта, 2006
ndavydenok
252
0
252
0

На совещании в Саранске вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что регионам необходимо работать по направлению поддержки малых форм хозяйствования на селе. В Удмуртии (Ижевск) малые хозяйства получат 288 миллионов рублей.

На совещании в Саранске вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что регионам необходимо работать по направлению поддержки малых форм хозяйствования на селе. В Удмуртии (Ижевск) малые хозяйства получат 288 миллионов рублей. В распределении бюджетных денег подход, по словам министра сельского хозяйства и продовольствия Николая Собина, следующий. Деньги будут выделяться соответственно численности населения района, и получат их владельцы малых хозяйств в течение двух недель.
Кроме того, решено выделять малым хозяйственникам субсидии (95%), но только для целевого использования. Так, покупая скот, сельскохозяйственную технику и т.д., крестьянин предоставляет соответствующие справки, и потраченные деньги государство возвращает через месяц в виде субсидий. «Если же человек покупает легковой автомобиль, а потом требует от государства субсидий на выплату кредита, то он напрасно надеется», - поясняет Николай Собин.
Кстати, малые формы хозяйствования на селе приносят республике 602 тысячи тонн молока, в то время как коллективные – 432 тысячи тонн. Правда, намечается тенденция к сокращению численности скота в личных подсобных хозяйствах граждан. Но, как считает министр, это нормально: учителя и врачи стали получать зарплату, и меньше личного времени тратят на сельхозработы. Это нормально, говорит Николай Собин: «Учитель должен учить, а не доить».

252
0