play
pause
  • $ 67.52 ↑
  • € 76.09 ↑

Республике хватит и техники, и топлива

11:18, 21 марта, 2006
ndavydenok
11:18, 21 марта, 2006
ndavydenok
280
0
280
0

Министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии (Ижевск) отметил, что технический парк сел республики ежегодно обновляется на 200 единиц техники.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии (Ижевск) отметил, что технический парк сел республики ежегодно обновляется на 200 единиц техники. Это сто новых тракторов и столько же комбайнов. Президент республики Александр Волков поручил довести количество закупаемых тракторов до 200 штук. На приобретение сельскохозяйственной техники министерству сельского хозяйства и продовольствия УР выделено 67 миллионов рублей. Затраты на покупку новых машин будут субсидироваться из бюджета республики в размере 30-35 процентов, в зависимости от марки и цены техники. Николаю Собину и всей республике в целом, конечно, хотелось бы, чтоб это была отечественная техника.
Правда, чтобы техника работала, мало ее приобрести - нужно еще топливо. В связи с повышением цен на дизельное топливо, республика приобретет 7 тысяч тонн топлива для того, чтобы обеспечить хозяйства. При этом система распределения топлива такова: чем больше надои молока в хозяйствах, тому достанется больше топлива. Есть ряд хозяйств, которые будут на 100% обеспечены топливом на время весенних работ. Для других, менее успешных кооперативов будет выделено 30-35% необходимого топлива. Так что напрасно, по словам министра, напрасно волнуются некоторые СМИ: опасность остаться без топлива сильно преувеличена

280
0