play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

Рассудит ли Страсбург Фридриха и Президиум

09:30, 21 марта, 2006
ndavydenok
09:30, 21 марта, 2006
ndavydenok
344
0
344
0

Процесс по жалобе на действия Президиума Госсовета Удмуртии (Ижевск) прекращен. Заявители не удовлетворены и буду подавать кассацию.

Процесс по жалобе на действия Президиума Госсовета Удмуртии (Ижевск) прекращен. Заявители не удовлетворены и буду подавать кассацию. Заявитель по делу – депутат Госсовета Валерий Фридрих намерен подать конституционную жалобу в Верховный Суд УР сразу, как только получит решение Индустриального суда города Ижевска о прекращении дела. Судья по этому интересному процессу – К. Ершова – оформит окончательное решение суда к 3 апреля этого года. Однако, как считает заявитель, процесс против органа государственной власти Удмуртии непосредственно на территории республики обречен.
Сусанин напоминает, что данное дело уникально своим предметом и участниками процесса: депутат Госсовета Валерий Фридрих оспаривает правомерность решения Президиума Госсовета УР о регистрации Уставов Муниципальных Образований через Президиум Госсовета. Он считает действия Президиума Госсовета вмешательством в дела местного самоуправления и нарушением основ Конституционного строя. По закону Фридрих может сразу после вынесения решения и кассационной жалобы обратиться в Страсбургский суд по правам человека. О том, как поступит заявитель, он и сам еще не знает – все решится после того, как будет опубликовано решение Индустриального суда Ижевска.

344
0