play
pause
  • $ 66.47 ↓
  • € 77.75 ↓

Второе место занимает кандидат «против всех»

20:00, 19 марта, 2006
ndavydenok
20:00, 19 марта, 2006
ndavydenok
366
0
366
0

На данный момент на президентских выборах в Республике Беларусь самая высокая явка в Могилевской (84.9%), Гомельской (84.8%) и Минской областям (81.3%).  О том, что выборы проходят в спокойной обстановке и без нарушений заявили наблюдатели из стран Запада.

На данный момент на президентских выборах в Республике Беларусь самая высокая явка в Могилевской (85%), Гомельской (75%) и Минской областям (74.7%). За кандидата в президенты Белоруссии, действующего президента Александра Лукашенко, по данным exit-poll , проголосовали 84,2% опрошенных избирателей, сообщил в эфире белорусского телевидения руководитель центра Сергей Мусиенко. По его данным, за Александра Милинкевича проголосовали 2%, за Александра Козулина - 1,9%, за Сергея Гайдукевича - 3,1% опрошенных избирателей. Кстати, Лукашенко, узнав, что Гайдукевич занимает второе после действующего президента место, сказал в эфире НТВ: «Я так и знал». Хотя в действительности второе место занимает кандидат «против всех» - 8,8% избирателей отдали свои голоса ему.
О том, что выборы проходят в спокойной обстановке и без нарушений, помимо представителей России (в частности, Владимира Рушайло, Никиты Белых и других) заявили также наблюдатели из стран Запада. Например, ряд американских наблюдателей, которые аккредитованы Центризбиркомом Белоруссии, заявляют, что нарушений на выборах президента страны они пока не зафиксировали. Об этом заявил в эфире белорусского телевидения наблюдатель из США Фрэнк Абернати. А пресс-секретарь госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии Иван Макушок вообще сомневается в объективности оценок хода президентских выборов в Белоруссии со стороны российских "правых". Это связано, по его мнению с тем, что Никита Белых и его соратники (Иван Мокушок их именовал «нашими малозначимыми партиями») прибыли «на место» лишь сегодня, в то время как Макушок наблюдает за ситуацией уже в течение нескольких дней – об этом он заявил Интерфаксу.
Источники: Интерфакс: http://www.interfax.ru/r/B/politics/307.html?id_issue=11481160, Национальная Государственная телекомпания Республики Беларусь: http://www.tvr.by; НТВ
366
0