play
pause
  • $ 65.31 ↓
  • € 75.37 ↑

Обстановка на выборах в Республике Беларусь весьма дружелюбная

17:29, 19 марта, 2006
ndavydenok
17:29, 19 марта, 2006
ndavydenok
366
0
366
0

Владельцы мобильных телефонов белорусских операторов получают сообщения от неизвестного отправителя, предостерегающие от вечерних походов в центр Минска.

Владельцы мобильных телефонов белорусских операторов получают сообщения от неизвестного отправителя, предостерегающие от вечерних походов в центр Минска. Между тем, пришедшие на избирательные участки, по известному белорусскому гостеприимству, могут по желанию угоститься чаем с плюшками за счет казны – об этом сообщает корреспондент НТВ.
Действующий Президент Республики Беларусь заявил, что достаточно высокая явка ожидалась изначально, но никто не ожидал такого большого объема досрочного голосования. Александр Лукашенко этот феномен объясняет так: «Люди разозлились». Имеется в виду реакция избирателей на действия оппозиции - в частности, призывы Миленкевича на протестные мероприятия. Однако, в интервью БелаПАН депутат Государственной Думы РФ Владимир Рыжков заявил, что массовое досрочное голосование  технология, применяема белорусскими властями. В частности, политик заявил: "Мне говорили о том, что сверху спущено задание о необходимости обеспечить участие в досрочном голосовании не менее 60% избирателей, а работники сельсоветов ходили по дворам и призывали голосовать досрочно".
Между тем, оппозиционер Александр Козулин заявляет, что ему уже стали известны факты нарушений на избирательных участках, поэтому он намерен требовать пересчета голосов избирателей. "Мы будем требовать пересчета для того, чтобы люди реально знали, как проголосовали граждане", - сказал Козулин, придя на избирательный участок для того, чтобы проголосовать. При этом он высказал мнение, что Россия в данной ситуации "не поддержит Александра Лукашенко, а поддержит белорусский народ". "Сначала мы дождемся предварительных результатов и будем добиваться пересчета голосов, а если власти на это не согласятся, то будем добиваться признания выборов неконституционными", - заявил А.Козулин Интерфаксу.

Источник: БелаПАН (http://news.by/509/2006-03-19/12412/), Интерфакс, НТВ

366
0