play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Белорусская оппозиция – мирные люди

13:47, 19 марта, 2006
ndavydenok
13:47, 19 марта, 2006
ndavydenok
248
0
248
0

Так заявил кандидат в президенты Белоруссии Александр Милинкевич после голосования на участке N 13 в Минске (Беларусь). Милинкевич и его сторонники не собираются  "выбирать президента на улице, на площади".

Так заявил кандидат в президенты Белоруссии Александр Милинкевич после голосования на участке N 13 в Минске (Беларусь). Как сообщает Интерфакс, Милинкевич и его сторонники не собираются «выбирать президента на улице, на площади. Такой традиции в Белоруссии нет», - подчеркнул сам оппозиционер, повторив: - Мы мирные люди". Милинкевич также высказал мнение, что "страна сделает правильный выбор". По его словам, "в стране будут свобода, правда и справедливость".  А вечером в Минске будет каток: председатель постоянной комиссии Совета республики Национального собрания Белоруссии по международным делам и национальной безопасности Николай Чергинец недоумевает: "Как собрать тысячи людей на центральной площади? Там же каток".
Отвечая на вопросы журналистов, кандидат в президенты отметил, что выборы идут в Белоруссии "с трудностями". Он напомнил: "Все наши структуры, районные и областные, арестованы". При этом он сказал, что девять из его 30 доверенных лиц также подвергнуты задержаниям. Если же и его арестуют, Милинкевич подчеркнул, что это будет начало конца существующей власти.
В заключение кандидат в президенты отметил, что этот день "будет праздником свободы, какие бы результаты ни были объявлены".
http://www.interfax.ru/r/B/politics/307.html?id_issue=11481090

248
0