play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

9 тысяч граждан были привлечены к уголовной ответственности за совершение преступлений в кредитно-финансовой сфере

10:32, 17 марта, 2006
EVolkova
10:32, 17 марта, 2006
EVolkova
277
0
277
0

В 2005 году 35 российских банков были лишены лицензий на право осуществления финансовых операций за участие в незаконной деятельности по легализации преступных доходов.

В 2005 году 35 российских банков были лишены лицензий на право осуществления финансовых операций за участие в незаконной деятельности по легализации преступных доходов.  Около 9 тысяч граждан были привлечены к уголовной ответственности за совершение преступлений в кредитно-финансовой сфере.  За прошлый год МВД совместно с Финансовой разведкой, Банком России и Федеральной налоговой службой провели целый ряд специальных мероприятий по противодействию переработке безналичных денег в наличность. В результате сумма средств, обналиченных с использованием паспортов иностранных граждан, снизилась в 4 раза. 
Противодействие легализации незаконно полученных средств с использованием финансово-банковских институтов, по мнению начальника  департамента экономической безопасности МВД России генерал-лейтенанта милиции Сергея Мещерякова, становится сегодня одной из важнейших международных проблем.
Особую тревогу, по словам С.Мешерякова, вызывает перевод значительных денежных сумм из безналичного в наличный оборот. Такие финансовые потоки, выпадая из поля зрения контролирующих и правоохранительных органов, в дальнейшем поступают в теневой сектор экономики, служат для подпитки
Источник: http://top.rbc.ru/index1.shtml

277
0