play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

С.Кириенко уволил гендиректора челябинского производственного объединения "Маяк"

09:24, 16 марта, 2006
EVolkova
09:24, 16 марта, 2006
EVolkova
283
0
283
0

Главе одного из крупнейших в России предприятий по переработке радиоактивных отходов были предъявлены обвинения в нарушении правил охраны окружающей среды и правил обращения экологически опасных веществ и отходов

 Главе одного из крупнейших в России предприятий по переработке радиоактивных отходов были предъявлены обвинения в нарушении правил охраны окружающей среды и правил обращения экологически опасных веществ и отходов. Из-за этих нарушений в 2001-2004 годах в протекающую рядом с "Маяком" реку Теча было сброшено нескольких десятков миллионов кубометров жидких радиоактивных отходов. По данным прокуратуры, Садовников знал об этом, но не предпринял никаких мер для решения вопросов экологической безопасности, хотя и имел для этого финансовые средства. В результате чего, глава Росатома Сергей Кириенко подписал приказ об увольнении гендиректора челябинского производственного объединения "Маяк" Виталия Садовникова.
 В настоящее время Садовников  находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело в отношении депутата Законодательного собрания Челябинской области было возбуждено после того, как областной суд признал в его действиях наличие признаков преступления, а последующая кассационная жалоба Садовникова была оставлена без удовлетворения.
Источник: http://www.lenta.ru/news/2006/03/15/mayak/

283
0