play
pause
  • $ 68 ↑
  • € 76.76 ↑

Вопрос ребром: кто останется тушить?

11:59, 15 марта, 2006
ndavydenok
11:59, 15 марта, 2006
ndavydenok
242
0
242
0

Приказ №47 о ликвидации третьей пожарной части г. Ижевска (Удмуртия) беспокоит многих, в том числе председателя Комитета по Чрезвычайным ситуациям Михаила Ушнурцева.

Приказ №47 о ликвидации третьей пожарной части г. Ижевска (Удмуртия) беспокоит многих, в том числе председателя Комитета по Чрезвычайным ситуациям Михаила Ушнурцева. В понедельник на встрече с председателем Правительства УР также обсуждался Приказ МЧС №47. Суть в том, что МЧС реорганизует систему пожаротушения, составляя обновленные списки тех пожарных частей, которые будут финансироваться Российской Федерацией. Третья пожарная часть в этот список не попала, и теперь Администрация Ижевска, в компетенцию которой не входит право вмешиваться в это дело, обратилась к Правительству Удмуртской Республики. Михаил Ушнурцев заявил, что сокращение числа пожарных частей только усугубит ситуацию: «Если мы в целях экономии урежем количество пожарных частей, то кто тогда будет тушить пожары?».
Сейчас, пока республика не решилась взять на себя расходы по содержанию пожарной части №3, вопрос о ее бытии остается открытым. Однако сотрудники этой пожарной части уже готовятся к увольнению. Они получат жилищные сертификаты, если таковые еще не имеются, а также увеличенное выходное пособие.
У представителей комитета по чрезвычайным ситуациям города Ижевска остаются надежды, что пожарная часть все-таки останется. Да, придется «затянуть пояса потуже», цена вопроса – 13 миллионов рублей только по части зарплаты. Хотя, до сих пор федеральный бюджет выделял 2 тысячи рублей на содержание технического парка пожарных частей. При том, что в него входит более 300 пожарных машин, эта цифра не впечатляет своим размером. Но, как отметил Михаил Ушнурцев, вопрос о специфике распределения налогов уже давно вызывает недовольство региональных властей: рост отчислений в федеральный бюджет все растет, а отдача уменьшается.

242
0