play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

«Золотая жила» Удмуртии

11:40, 14 марта, 2006
ndavydenok
11:40, 14 марта, 2006
ndavydenok
454
0
454
0

В начале мая Удмуртия отметит знаменательное событие – добычу трехсотой тонны нефти. Тепмы добычи нефти, по словам министра топливно-энергетического комплекса УР Виктора Преснухина, в ближайщие годы будут сохранены.

В начале мая Удмуртия отметит знаменательное событие – добычу трехсотой тонны нефти. Министр топливно-энергетического комплекса УР Виктор Преснухин отмечает, что в прошлом году нефтедобыча, впервые за последние четырнадцать лет, превысила десятимиллионную отметку. Ежегодный рост объема извлекаемого углеводородного сырья идет с 2001 года, и это достигнуто за счет ввода новых месторолжждений и проведения геолого-технических мероприятий. Однако, хотя ежегодные отчисления в отрасль все растут, налоговые отчисления в бюджет республики остаются на прежнем уровне. Между тем, налоговые поступления в федеральный бюджет только за прошлый год увеличились в полтора раза. Тепмы добычи нефти, по словам Виктора Преснухина, в ближайщие годы будут сохранены.
Кроме того, по словам министра, в республике ведется работа по оптимизации использования топлива. Так, на электростанциях республики экономия топлива составила 2,1 миллион рублей. Проводится целенаправленная работа по снижению использования в качетсве топлива сырой нефти, переводу котельных на газ и местные дешевые виды топлива – дрова и торф.

454
0