play
pause
  • $ 65.53 ↓
  • € 75.92 ↓

Раскол в «Родине» маловероятен

08:10, 10 марта, 2006
ndavydenok
08:10, 10 марта, 2006
ndavydenok
280
0
280
0

25 марта состоится шестой съезд партии «Родина», перед началом которого наметилась тенденция к разногласиям.

25 марта состоится шестой съезд партии «Родина», перед началом которого наметилась тенденция к разногласиям. В начале марта в Москве был создан оргкомитет, выдвигающий требования смены лидера партии, изменить Программу партии (по их мнению, не отличающуюся от других левых партий), ее Устав, принять Манифест.
Вопрос о том, сохранит ли Дмитрий Рогозин свои позиции, становится одним из самых главных. Одно из московских информационных агентств сообщило даже, со ссылкой на Кремль, что более 2/3 региональных отделений «Родины» уже получили от представителей власти инструкции голосовать против Рогозина и за депутата Госдумы РФ Александра Бабакова. Однако в Удмуртском региональном отделении партии «Родина» действия оргкомитета оценивают как «несанкционированную самодеятельность». Все данные, как считает Наталья Кузнецова, могли быть сфабрикованы. Даже имена лидеров Оргкомитета (например, Александр Русский) не подвергаются проверке, так как все документы неофициальные.
Так или иначе, раскол в партии на шестом съезде, вызванный идеологическими разногласиями, маловероятен – так считает Наталья Кузнецова. «Размолвки и попытки дискредитировать лидера партии - неприятные моменты, но стержень партии все же, скорее всего, сохранится», - говорит лидер удмуртского регионального отделения партии «Родина». Правда, не исключено, что на шестом съезде будут приняты стратегические решения. Но исходящие от Президиума партии, а не от неформального оргкомитета.

280
0