play
pause
  • $ 66.85 ↑
  • € 75.81 ↑

Сроки приватизации хотят отодвинуть

11:14, 09 марта, 2006
ndavydenok
11:14, 09 марта, 2006
ndavydenok
252
0
252
0

Вопрос о приватизации недвижимости, в том числе общежитий, будет решаться при участии уполномоченного по правам человека в Удмуртии.

Вопрос о приватизации недвижимости, в том числе общежитий, будет решаться при участии уполномоченного по правам человека в Удмуртии. На данный момент ситуация весьма запутана: депутат Государственной Думы РФ Павел Крашенинников заявил, что комнаты в общежитиях подлежат приватизации, а в Администрации города Ижевска так не считают. Представители ижевских властей согласны пойти на приватизацию общежитий, если будет судебный прецедент. Таковых пока в Ижевске нет. Однако Михаил Кокорин, уполномоченный по правам человека в УР, выступил с предложением создать рабочие группы в Госсовете УР, Правительстве УР, а также в Администрации города. Уже есть проекты цивилизованного решения проблемы общежитий.
Сусанин напоминает, что по поводу приватизации комнат в общежитиях, а точнее – запрета на это действие, в аппарат Михаила Кокорина поступило 29 жалоб граждан, увидевших в этом ущемление своих прав. Даже если судебный прецедент появится, до 2007 года все желающие просто физически не успеют приватизировать свое жилище. Но, как говорит Михаил Кокорин, Москва уже выступила с предложением продлить сроки приватизации до 2010 года. Как оказалось, в столице тоже не успевают с приватизацией. Так что, если Госдума РФ одобрит предложение по оттягиванию сроков приватизации, жителям ижевских общежитий вполне реально можно будет надеяться на решение проблемы.

252
0