play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

Георгий Боос хочет выставить на аукцион прусские замки

09:22, 09 марта, 2006
EVolkova
09:22, 09 марта, 2006
EVolkova
270
0
270
0

Георгий Боос рассчитывает на интерес инвесторов к восстановлению, а туристов - к посещению орденских замков в Калининградской области.

Георгий Боос рассчитывает на интерес инвесторов к восстановлению, а туристов - к посещению орденских замков в Калининградской области. Он заявил, что в настоящее время идет процесс разграничения памятников архитектуры, в частности – прусских орденских замков, находящихся на территории региона, по уровням собственности. Список памятников готовится совместно с министерствами культуры и экономического развития РФ, а также с представителями Росимущества.
Одновременно с разграничением памятников по уровням собственности, областное правительство ведет поиск потенциальных инвесторов, готовых вкладывать средства в реставрацию и развитие замков. В числе объектов, передача которых в частные руки обсуждается уже на практическом уровне – Прейсиш-Эйлау в окрестностях Багратионовска и Георгенбург неподалеку от районного центра Черняховск. 
Для потенциальных покупателей замков будут поставлены несколько условий. В частности, это охрана памятников, целевое их использование и наличие музейных помещений с экспозициями об истории того или иного замка. Передача памятников в частные руки, по мнению Бооса, может способствовать развитию туризма.
Источник: http://www.annews.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=33347

270
0