play
pause
  • $ 66.88 ↓
  • € 76.18 ↑

Каким будет удмуртский урожай

20:37, 07 марта, 2006
eyudintseva
20:37, 07 марта, 2006
eyudintseva
316
0
316
0

В Правительстве республики заверяют, удмуртский урожай–2006 от зимних морозов не пострадал.

Как уже сообщалось, - в Удмуртии, как и в целом по России, подорожал хлеб. Причин тому несколько. Прежде всего - прогнозируемая инфляция, и неспрогнозированные январские морозы, погубившие около 30% озимых по всей России. В Правительстве республики заверяют, удмуртский урожай–2006 от зимних морозов не пострадал. По предварительным данным, погибла лишь одна десятая часть озимых. У нас же в Удмуртии больше всего пострадали Селтинский и Сюмсинский районы. Но если учитывать, что в республике каждый год погибает до 10 % озимых, то особых проблем с заготовкой зерна быть не должно.
«10% как бы предполагается, что в этом году по официальным данным у нас попали под заморозки. Я думаю, что там будет ниже урожайность, эти площади придется пересевать. Те хозяйства, которые конечно застраховали эти площади, они получат какое-то возмещение, а вот тем хозяйствам, кто не застраховал, это лягут на издержки самих хозяйств», - говорит Владимир Невоструев, заместитель председателя Правительства Удмуртии.
Что же касается роста цен на хлебобулочные изделия, в Правительстве Удмуртии замечают, повышение стоимости провоцируют подорожавшие энергоносители, топливо, а также соль и другие продукты питания.

Источник: http://izhevsk.rfn.ru/rnews.html?id=4909&cid=7

 

316
0