play
pause
  • $ 65.53 ↓
  • € 75.92 ↓

Минздрав Удмуртии подвел итоги

10:00, 04 марта, 2006
PZabolotskih
10:00, 04 марта, 2006
PZabolotskih
358
0
358
0

Главной приметой развития отрасли становится переоснащение и технологическое  обновление её материальной базы.

На состоявшемся 2 марта заседании коллегии Министерства здравоохранения Удмуртской Республики были подведены итоги работы отрасли в 2005 году и  рассмотрены задачи по реализации приоритетного национального проекта «Здоровье».
Как сообщили в своих докладах министр здравоохранения Удмуртской Республики  Владимир Мерзляков и исполнительный директор Удмуртского территориального  Фонда обязательного медицинского страхования Сергей Шадрин, одной из важнейших  задач 2005 года была оптимизация использования имеющихся в отрасли ресурсов.  Её актуальность сохраняется и нынче. Финансирование здравоохранения в прошлом  году по сравнению с предыдущим увеличилось на 25 процентов.
Обозначая приоритеты национального проекта «Здоровье» докладчики, в частности,  отметили, что в 2006-2007 годах особое внимание будет уделено развитию первичной  медицинской помощи, развитию профилактической работы, оснащению амбулаторно поликлинических  учреждений и станций скорой помощи современным диагностическим оборудованием.
Главной приметой развития отрасли становится переоснащение и технологическое  обновление её материальной базы. Удмуртия только в этом году получит лабораторного  оборудования, приборов ультразвукового исследования, другой техники на сумму  160 млн. рублей. Кроме того, из республиканского бюджета предусмотрено выделить  150 млн. рублей на приобретение рентгеновских аппаратов, флюорографического  оборудования и 60 млн. рублей – на аппарат искусственной почки. Их поставка  начнётся уже в самое ближайшее время. Планируется строительство новых больниц  и реконструкция уже действующих. Так, к празднованию 450-летнего юбилея  добровольного вхождения Удмуртии с состав Российского государства намечается  возведение 18 объектов здравоохранения, 15 из которых включены в федеральную  адресную инвестиционную программу. В общей сложности на строительство онкологического  центра, родильного дома в Ижевске, противотуберкулёзного санатория и других  объектов из федерального и республиканского бюджетов будет выделено более  3 миллиардов рублей.  
358
0