play
pause
  • $ 65.59 ↓
  • € 75.18 ↓

ХАМАС отказался признавать Израиль

12:37, 03 марта, 2006
EVolkova
12:37, 03 марта, 2006
EVolkova
233
0
233
0

Делегация палестинской группировки ХАМАС отказалась признать Израиль, прибыв в Москву на переговоры с представителями российского МИДа. Глава делегации Халед Машаль подчеркнул, что ХАМАС выступает за продолжение переговоров по урегулированию ближневосточного конфликта, и обвинил Израиль в отказе от мирного плана "Дорожная карта" в пользу плана одностороннего отделения от палестинцев

Делегация палестинской группировки ХАМАС отказалась признать Израиль, прибыв в Москву на переговоры с представителями российского МИДа. Глава делегации Халед Машаль подчеркнул, что ХАМАС выступает за продолжение переговоров по урегулированию ближневосточного конфликта, и обвинил Израиль в отказе от мирного плана "Дорожная карта" в пользу плана одностороннего отделения от палестинцев.
По словам Машаля, ХАМАС рассматривает визит в Москву как начало контактов с международным сообществом. Группировка намерена выслушать позицию России и изложить свою позицию по ближневосточному урегулированию. Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис приветствовал визит представителей ХАМАСа в Москву.  Он не исключил, что в дальнейшем представители ХАМАСа будут приглашены в Страсбург. Вместе с тем Дэвис отметил, что этот вопрос пока не обсуждался.
Визит ХАМАСа в Москву рассчитан на три дня. В пятницу представители группировки проведут переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и его заместителем Александром Салтановым. В субботу члены делегации встретятся с представителями неправительственных организаций и мусульманской общественности, а в воскресенье будет осматривать достопримечательности Москвы.
http://www.lenta.ru/news/2006/03/03/israel/

233
0