play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Нижегородского «пенсионера» судят за подкуп избирателей

18:46, 02 марта, 2006
PZabolotskih
18:46, 02 марта, 2006
PZabolotskih
258
0
258
0

Кандидата в депутаты нижегородского Заксобрания от Партии пенсионеров обвинили в подкупе избирателей и нагнетании «соляного ажиотажа».

Кандидата в депутаты нижегородского Заксобрания от Партии пенсионеров обвинили в подкупе избирателей и нагнетании «соляного ажиотажа». В Нижегородском областном суде в четверг слушается дело по иску кандидата в депутаты Законодательного собрания Нижегородской области от ЛДПР Владимира Семенова, который обвиняет кандидата в депутаты от «Российской партии пенсионеров» Александра Бочкарева в подкупе избирателей. В качестве доказательства вины ответчика истец предоставил суду видеозапись, на которой зафиксирована раздача пенсионерам дисконтных карт, дающих право на скидку при покупке продуктов питания, в частности, сахара и соли, в магазинах торговой сети, принадлежащей Бочкареву. Напомним, ранее мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов обвинил Партию пенсионеров в умышленном нагнетании напряженности и создании нездорового покупательского ажиотажа вокруг соли. По мнению Булавинова, интерес у Бочкарева и его соратников очевиден – выступить на мрачном фоне в роли спасителей стариков и получить максимальное число голосов на выборах в Законодательное собрание.Бочкарев открыл в Нижнем Новгороде сеть социальных продуктовых магазинов, где малоимущие могут приобретать продукты питания по сниженным ценам. Такая «работа с избирателем» приносит свои плоды - в некоторых округах у конкурентов Партии пенсионеров благодаря активности благодарных пенсионеров нет никаких шансов. Подавший иск в облсуд представитель ЛДПР Владимир Семенов баллотируется по одному округу с Александром Бочкаревым и требует снять своего конкурента с выборной дистанции.
Выборы в областное Заксобрание состоятся 12 марта, предстоит избрать пятьдесят депутатов, причем, половину – по партийным спискам.
258
0