play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Росэнергоатом не будет обогащать уран для Ирана

21:21, 28 февраля, 2006
PZabolotskih
21:21, 28 февраля, 2006
PZabolotskih
359
0
359
0

Глава Росэнергоатома Станислав Антипов заявил, что его организация не будет принимать участие в создании совместного предприятия России и Ирана по обогащению урана

Глава Росэнергоатома Станислав Антипов заявил, что его организация не будет принимать участие в создании совместного предприятия России и Ирана по обогащению урана, сообщает РИА Новости. По словам Антипова, Росэнергоатом займется строительством энергоблоков и обучением иранского персонала.
Руководитель предприятия также сообщил, что в Росатом обсуждается план по акционированию Росэнергоатома. Он уточнил, что программа агентства подразумевает акционирование всех предприятий Росатома за исключением оборонного комплекса. Это делается для вхождения предприятий в состав холдинга "Атомпром". После преобразования активы гражданской части атомной энергетики станут акционерными обществами, в которых государству будут принадлежать 100 процентов акций.
В свою очередь, исполнительный директор Росэнергоатома Сергей Иванов заявил, что организация заинтересована в привлечении частных инвесторов для строительства новых АЭС, однако нынешняя организационная форма не позволяет привлекать такие инвестиции.
Идею создания "Атомпрома" глава Росатома Сергей Кириенко выдвинул 8 февраля 2006 года, предложив консолидировать активы гражданской атомной энергетики России в единый вертикально-ориентированный государственный холдинг.
359
0