play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

ИПОПАТ приватизируют

16:01, 28 февраля, 2006
ndavydenok
16:01, 28 февраля, 2006
ndavydenok
404
0
404
0

Государственный Совет УР дал согласие на отчуждение государственных унитарных предприятий Удмуртии, осуществляющих пассажирские и грузопассажирские перевозки.

Государственный Совет УР дал согласие на отчуждение государственных унитарных предприятий Удмуртии, осуществляющих пассажирские и грузопассажирские перевозки. Среди них: ГУП ИПОПАТ («Ижевское производственное объединение пассажирского автотранспорта»), аналогичные предприятия Сарапула, Воткинска, Глазова, Игры, Можги, Увы, а также «Удмуртавтотранс» и «Удмуртское производственное объединение автовокзалов и пассажирских автостанций». Теперь по закону все они подлежат приватизации в течение 2006 года путем преобразования в акционерные общества со 100 – процентным участием государства в уставном капитале. Все это будет сделано «в целях повышения эффективности управления предприятиями, а также привлечением инвестиций в отрасль» (цитата из Постановление Госсовета).
Кстати, многие из отчуждаемых предприятий по итогам работы в 2005 году убыточны: убыток ИПОПАТа – 691 тысяча рублей. Министр имущественных отношений УР Сергей Касихин был настолько увлечен проблемой убыточных предприятий автотранспорта, что постоянно путал единицы измерения, после показателя величины убытка прибавляя «тысяч человек». Однако депутаты со всей серьезностью отнеслись к вопросу перевода автотранспортных предприятий республики в экономически более выгодную форму - закон был принят.

Между тем, как заверил Сергей Касихин, на льготниках преобразование предприятий автотранспорта не отразится: они будут обслужены в полном объеме, хотя уже сейчас долг одного только Ижевска перед ИПОПАТом составляет 26 миллионов рублей за 2005 год.

404
0