play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

Народные избранники взялись за игорный бизнес

14:50, 28 февраля, 2006
ndavydenok
14:50, 28 февраля, 2006
ndavydenok
399
0
399
0

Первый шаг – увеличение ставки налога на игорный бизнес, законодательно оформленное Государственным Советом Удмуртской Республики в ходе очередной сессии.

Первый шаг – увеличение ставки налога на игорный бизнес, законодательно оформленное Государственным Советом Удмуртской Республики в ходе очередной сессии. Так, ставка налога на содержание одного игрового автомата в Удмуртии отныне 7,5 тысяч рублей. Правда, из 2613 «ромашек» почти 1800 зарегистрировано не в Удмуртии (к примеру, все букмекерские конторы зарегистрированы в Москве) - то есть налогов в казну республики они не приносят. Но даже с учетом прогнозируемого снижения количества игровых автоматов на улицах Ижевска и других городов республики рост поступлений в бюджет Удмуртии за счет увеличения ставок налога на игровые автоматы составит 57 миллионов 808 тысяч рублей. Кстати, 10 марта Государственная Дума рассмотрит проект повышения предельной ставки налога на игровые автоматы до 15 тысяч рублей, так что окончательную точку ставить еще рано.
Однако, как сообщил Сусанину депутат Госсовета Александр Фоминов, владельцы игровых автоматов уже оценили выгодность своего бизнеса: на установку одной «ромашки» требуется 40-50 тысяч рублей. При этом дополнительных рабочих мест создавать не надо: автомат стоит и делает своему «папе» деньги. Скорее всего, большинство «автоматовладельцев» сделает расчеты и останется на рынке игровой индустрии. Зато значительным шагом вперед в борьбе с игровой зависимостью станет законопроект о размещении игровых автоматов. Проект этого закона будет обсуждаться в Госсовете УР на апрельской сессии. У Удмуртии есть полномочия вынести «ромашки» из мест массового скопления народа, и она это сделает, уверяют депутаты.

399
0