play
pause
  • $ 66.85 ↑
  • € 75.81 ↑

В России принят Законопроект "О противодействии терроризму"

10:25, 23 февраля, 2006
EVolkova
10:25, 23 февраля, 2006
EVolkova
239
0
239
0

Персональная ответственность руководителя антитеррористической операцией позволит избежать безответственности в борьбе с терроризмом.

Персональная ответственность руководителя антитеррористической операцией позволит избежать безответственности в борьбе с терроризмом. Законопроектом "О противодействии терроризму" определена персональная ответственность руководителя контртеррористической операцией за ее проведение.  Законопроект дает всеобъемляющее и точное определение терроризма, как идеологии насилия и практики воздействия на принятие решений органами государственной власти, связанное с противоправными действиями.
Он также отметил, что с приняем законопроекта в российском антитеррористическом законодательстве точно будет определен правовой механизм использования вооруженных сил России в борьбе с терроризмом. Прописана также возможность использования против террористов в случае необходимости боевой техники, оружия и специальных средств. Важной нормой является четкое и однозначное определение полномочий, функций и пределов компетенции всех уровней исполнительной власти в стране в процессе создания организационных основ борьбы с терроризмом.
Источник: http://www.rian.ru/defense_safety/terror/20060222/43701279.html

239
0