play
pause
  • $ 66.62 ↓
  • € 75.54 ↓

«Коммерческая пенсия» в Удмуртии пока редкость

15:31, 22 февраля, 2006
ndavydenok
15:31, 22 февраля, 2006
ndavydenok
412
0
412
0

Негосударственному Пенсионному Фонду «Время» доверило свои будущие пенсии около одного процента всех работающих в Ижевске (Удмуртия).

Негосударственному Пенсионному Фонду «Время» доверило свои будущие пенсии около одного процента всех работающих в Ижевске (Удмуртия). Между тем, сейчас более 50% уставного капитала фонда составляют средства из республиканского бюджета.
Преимущества коммерческого способа формирования пенсии в том, что доходность пенсии – 15%, то есть к перечисленным в Фонд средствам накопительной части пенсии прибавляется именно такой процент. Это, конечно, намного больше, чем начисляет Государственный пенсионный Фонд (его доходность пенсии - 4%). Средства, как уверяют представители пенсионного фонда «Время», направлены, в частности, на ипотеку. Словом, не понятно только одно: почему на столь заманчивые условия не активно соглашаются нынешние налогоплательщики и их работодатели. Сами учредители фонда связывают это с нестабильностью на предприятиях. Сусанин напоминает, что каждый работник вправе самостоятельно выбрать, через какой пенсионный фонд он будет начислять свою будущую пенсию – достаточно написать соответствующее заявление.
Члены Президиума Госсовета УР посочувствовали тому, что граждане слабо поддерживают инициативу фонда «Время». Зоя Степнова даже предложила перевести весь Аппарат Госсовета УР на обслуживание именно негосударственным пенсионным фондом. В общем же депутаты решили дать фонду «Время» шанс завоевать сердца налогоплательщиков и рекомендовать Правительству УР помочь в этом негосударственному пенсионному фонду.

412
0