play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Как в Удмуртии борются с «игроманией»

12:45, 22 февраля, 2006
ndavydenok
12:45, 22 февраля, 2006
ndavydenok
157
0
157
0

Сегодня на заседании Президиума Госсовета УР было решено повысить ставку налога на игорный бизнес.

Сегодня на заседании Президиума Госсовета УР было решено повысить ставку налога на игорный бизнес. Сейчас владельцы игровых автоматов платят 4 тысячи рублей за одну «ромашку» - это одна из самых низких ставок по России. Для справки – с одного игрового стола начисляется налог в 50 тысяч рублей, а с тотализатора – 300 тысяч. Между тем, в казино и игровых клубах удачу испытывают единицы, а вот автоматы стали атрибутом всех торговых залов и остановок - словом, массовых скоплений людей с деньгами. В Государственный Совет и другие органы власти ежемесячно поступают десятки жалоб граждан на ущерб от «игромании» (так игровую зависимость окрестили депутаты).
Решение Президиума Госсовета УР: уже на февральской сессии депутаты рассмотрят проект повышения налога на игровые автоматы до 7,5 тысяч рублей – максимума, распространенного в целом по стране. Как считают разработчики законопроекта, повышение налоговой ставки «убьет» некоторые игровые точки – их число снизится на 20%. Кстати, в Удмуртии много таких игровых автоматов, налоги с которых не идут в бюджет республики: их владельцы зарегистрированы в других регионах. На это тоже обратят внимание депутаты.
Между тем, члены Президиума Госсовета (в частности, Даниил Белоголовкин) настояли на том, чтобы в ближайшее время был рассмотрен еще один сопряженный вопрос. А именно, зонирование и запрещение установки игровых автоматов в общественных местах, таких как супермаркеты. Потому что простое повышение налоговой ставки не решает проблемы комплексно, а лишь «убивает» мелких владельцев автоматов.

157
0