play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

В Алнашах не хватает медицинского спирта

16:30, 21 февраля, 2006
ndavydenok
16:30, 21 февраля, 2006
ndavydenok
557
0
557
0

Главный Федеральный Инспектор по Удмуртской Республике Александр Кобзев обратил внимание на проблемы, связанные с реализацией национального проекта «Здравоохранение» в районах республики.

Главный Федеральный Инспектор по Удмуртской Республике Александр Кобзев обратил внимание на проблемы, связанные с реализацией национального проекта «Здравоохранение» в районах республики. Это показали выезды Александра Кобзева в Алнишский и Малопургинский районы Удмуртии.
Так, в Алнашский район на 60% не обеспечен лекарствами для льготников. Кроме того, при реализации проекта в части «оборудование» не учитывались средства на медицинский спирт и вату, а также используются старые рентгеновские аппараты (о вреде излучений просроченных рентгеновских аппаратов говорить не приходится).
А в Малой Пурге другая проблема – недостаток оргтехники в аптеках, что создает проблемы в обслуживании. Но, как отметил главный федеральный инспектор, районы активно взялись за воплощение национального проекта, несмотря на большое количество проблем. Следующая поездка Александра Кобзева в районы состоится 26 февраля; куда – пока не разглашается. Но известно одно: главный федеральный инспектор призвал членов своей рабочей группы выбирать не «самые удобные районы», а те где ситуация особенно тяжела.

557
0