play
pause
  • $ 66.62 ↓
  • € 75.54 ↓

Предприятия Ижевска готовятся к вступлению России в ВТО

15:00, 21 февраля, 2006
ndavydenok
15:00, 21 февраля, 2006
ndavydenok
321
0
321
0

ОАО «Ижевский Автозавод» (г. Ижевск, Удмуртия) за этот год увеличит объем производства на 6 миллиардов рублей, то есть на 40%.

ОАО «Ижевский Автозавод» (г. Ижевск, Удмуртия) за этот год увеличит объем производства на 6 миллиардов рублей, то есть на 40%. Такой заметный рост связан с увеличением доли инвестиций в «ИжАвто». Однако, это, по словам министра промышленности и транспорта УР Леонида Курочкина, не будет тормозить процесс интеграции российской промышленности в ВТО и не противоречит требованиям этой организации. Вообще, министр отметил, что промышленность Удмуртии будет «подниматься» до уровня ВТО именно за счет инвестиций, причем не только бюджетных. Предполагается, к примеру, объявить конкурс инвесторов на привлечение капитала в Камбарский Машиностроительный завод.
Кроме того, не секрет, что помимо инвестиций у предприятий есть еще один выход: переориентация в соответствии с требованиями рынка. Так, соотношение оборонной и гражданской продукции, выпускаемой на предприятиях оборонной отрасли Удмуртии сейчас, по данным министра промышленности УР, примерно пятьдесят на пятьдесят.

321
0