play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

США будет бороться за энергетическую независимость

11:57, 21 февраля, 2006
EVolkova
11:57, 21 февраля, 2006
EVolkova
291
0
291
0

По словам президента, в некоторых странах-поставщиках нефти для США действуют "нестабильные" правительства, у которых есть фундаментальные разногласия с Соединенными Штатами.

По словам президента, в некоторых странах-поставщиках нефти для США действуют "нестабильные" правительства, у которых есть фундаментальные разногласия с Соединенными Штатами. В связи с этим высказыванием американского лидера стоит вспомнить недавнее заявление президента Венесуэлы Уго Чавеса, который 17 февраля с.г. пригрозил прекратить поставки нефти в США, если Вашингтон по-прежнему будет пытаться дестабилизировать обстановку в его стране.
В то время, как Дж. Буш призывает бороться за энергетическую независимость своей страны, Уго Чавес полагает, что прекращение сотрудничества США с Венесуэлой обернётся крахом "империалистических цепей". 
Венесуэла занимает пятую строчку в списке крупнейших экспортеров нефти в мире, и США являются крупным покупателем венесуэльской нефти.Между тем, специалисты нефтяной отрасли считают, что подобное желание президента свидетельствует о его непонимании основных процессов, происходящих в области мирового энергообеспечения.
Дж. Буш, однако, видит вполне реальные перспективы развития инновационных технологий в области атомной энергетики. Причём ранее в своём радиообращении к нации американский президент заявил, что развивать новые технологии США будут совместно со странами, где широко используются АЭС, такими как Россия, Япония и Франция.
Источник: http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2006/02/21/21044815_bod.shtml

291
0