play
pause
  • $ 66.62 ↓
  • € 75.54 ↓

Российский императорский дом будет добиваться реабилитации императора Николая II через суд

07:30, 21 февраля, 2006
ndavydenok
07:30, 21 февраля, 2006
ndavydenok
287
0
287
0

Российский императорский дом намерен обратиться в суд из-за отказа Генпрокуратуры РФ признать Николая II жертвой политических репрессий

Российский императорский дом намерен обратиться в суд из-за отказа Генпрокуратуры РФ признать Николая II жертвой политических репрессий, сообщил адвокат главы дома Герман Лукьянов.
"Согласно статье 8 закона "о реабилитации жертв политических репрессий" при отказе в реабилитации Генпрокуратура должна отправить дело в суд, чего не было сделано. Поэтому мы вынуждены обращаться в суд самостоятельно", - заявил Г.Лукьянов "Интерфаксу" в понедельник, комментируя заявление Генпрокуратуры об отказе в реабилитации членов царской семьи.
Ранее в понедельник Генеральная прокуратура России не нашла оснований для признания последнего российского императора Николая II и членов царской семьи жертвами политических репрессий.
Г.Лукьянов по поручению главы Российского императорского дома великой княгини Марии Владимировны в конце прошлого года обратился в Генеральную прокуратуру России с заявлением о реабилитации Николая II и членов его семьи как жертв политических репрессий.

287
0