play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

Нино Бурджанадзе призывает отреагировать на заседание СКК

17:51, 20 февраля, 2006
EVolkova
17:51, 20 февраля, 2006
EVolkova
325
0
325
0

Председатель грузинского парламента Нино Бурджанадзе просит мировое сообщество отреагировать на факт неформального проведения заседания Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию в понедельник в Москве без участия Грузии.

Председатель грузинского парламента Нино Бурджанадзе просит мировое сообщество отреагировать на факт неформального проведения заседания Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию в понедельник в Москве без участия Грузии. Между тем, госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава намерен обсудить ситуацию в Цхинвальском регионе, в том числе и вопрос о проведении заседания СКК в Москве с послами Литвы, Великобритании и Германии в Грузии. 
Грузинская сторона в нарушение имеющихся положений предприняла внеочередную ротацию своего миротворческого контингента в зоне грузино-осетинского конфликта. В этой связи югоосетинским населением в районе Цхинвали было блокировано продвижение грузинских военнослужащих в зону конфликта. В свою очередь, грузинская сторона перекрыла ряд маршрутов на Транскавказской магистрали в Южной Осетии.
Источник: http://www.rian.ru/politics/cis/20060220/43653586.html

325
0