play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

Городам и районам попало от министра финансов УР

14:45, 16 февраля, 2006
ndavydenok
14:45, 16 февраля, 2006
ndavydenok
330
0
330
0

На расширенном заседании коллегии Министерства финансов Удмуртской Республики Владимир Бельтюков поднял вопрос о систематических перерасходахбюджетов муниципальных образований.

На расширенном заседании коллегии Министерства финансов Удмуртской Республики Владимир Бельтюков поднял вопрос о систематических перерасходахбюджетов муниципальных образований. Так, Малопургинский, Киясовкий, Воткинский, Увинский районы и города Сарапул и Глазов превысили допустимый размер фонда оплаты труда. Как сказал глава Минфина Удмуртии, «делать добрые дела можно, но за свой счет». А решение своих проблем за счет всей республики министр финансов назвал просто нечестным.
В числе основных задач министерства финансов на 2006 год – строгая регламентация межбюджетных отношений с муниципальными образованиями республики. В частности, в соответствии с новым законодательством будут ужесточены меры наказания за неисполнение бюджета: 20 тысяч рублей с лица муниципального образования. Это способствует тому, что города и районы буду формировать реальный к исполнению бюджет, и лишь в крайнем случае уповать на помощь республики. Кстати, бюджет 2005 года Владимир Бельтюков назвал успешным: удалось полностью выполнить бюджетные обязательства. Возвращаясь к теме превышения бюджетных обязательств муниципальными образованиями, Министр финансов УР обязал нарушителей до 1 марта представить объяснения в министерство финансов.

330
0