play
pause
  • $ 63.62 ↓
  • € 73.61 ↓

Лизинг - лекарство от проблем ЖКХ в Удмуртии

14:02, 16 февраля, 2006
ndavydenok
14:02, 16 февраля, 2006
ndavydenok
509
0
509
0

По  инициативе Агентства по инвестициям и лизингу  в Правительстве УР одобрен  проект по  инвестированию  программы  энергосбережения городов и районов  Удмуртии с  использованием механизма  лизингового финансирования.

По инициативе Агентства по инвестициям и лизингу в Правительстве УР одобрен проект по инвестированию программы энергосбережения городов и районов Удмуртии с использованием механизма лизингового финансирования. Предложение родилось на почве успешной реализации подобного проекта в масштабах Увинского района: проект по лизингу энергосберегающего оборудования в МУП ЖКХ «Увинское» окупился досрочно за два года вместо планируемых трех с половиной лет.
Сегодня масштаб инвестиционного проекта существенно вырос до мастштабов республики в целом. Планируется приступить к замене котельного оборудования в Завьяловском, Увинском, Каракулинском, Игринском, Воткинском, Сарапульском, Якшур -Бодьинском районах, а также городах Можга, Сарапул, Воткинск. Вложение средств должно окупиться через 2-4 года в зависимости от сложности проекта.
Агентство по инвестициям и лизингу уже получило официальное подтверждение того, что Сбербанк РФ готов выделить кредитные ресурсы в общем объеме 500 миллионов рублей сроком на 5 лет. Однако, деньги будут выделяться районам через лизингополучателя: ООО «Регионресурсы», который будет обеспечивать прозрачность потоков денежных средств и финансовый мониторинг реализации проекта.

509
0