play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

В Удмуртии есть ресурсы для реализации проекта "Жилье"

15:47, 10 февраля, 2006
ndavydenok
15:47, 10 февраля, 2006
ndavydenok
360
0
360
0

Об этом заявил Алексей Прасолов, руководитель депутатской фракции «Промышленники и предприниматели» Госсовета УР, начальник Управления строительства по территории № 8 Главспецстроя России.

Об этом на пресс-конференции заявил Алексей Прасолов, руководитель депутатской фракции «Промышленники и предприниматели» Госсовета УР, начальник Управления строительства по территории № 8 Главспецстроя России. Говоря о национальном проекте в жилищной политике, Алексей Прасолов выразил надежду, что он будет наполнен вполне конкретным содержанием и позволит существенно увеличить объемы жилищного строительства. Возможности для этого в Удмуртии есть. Строительные мощности тоже есть, они были созданы еще в советское время, например, тот же Ижевский домостроительный комбинат. Сегодня он используется едва на треть. Строительный трест, которым руководит Алексей Прасолов, сейчас строит 40 тысяч квадратных метров в год, а может строить до 150-200 тысяч. Ресурсы стройматериалов также имеются. Но для успешного развития и долевого строительства, и ипотечного кредитования нужно внести существенные изменения в Жилищный и Градостроительный комплексы России, ряд других законов.
Пути удешевления жилья Алексей Прасолов видит в том, чтобы за счет государства шла подготовка стройплощадок, подводка к ним электричества, тепла и других коммуникаций. Постановку вопроса об этом он считает вполне резонной, поскольку средства государства – это то, что обеспечивают налогоплательщики, многим из которых нужно недорогое, но комфортное жилье. И еще одно условие Алексей Прасолов считает очень важным для развития ипотеки – повышение заработной платы работников за счет снижения налогов для предприятий.

360
0